Coralli e cammei, vanto della tradizione torrese, sono stati protagonisti di una serata organizzata da Assocoral nel Padiglione Italia di Expo, in collaborazione con la Regione Campania. Il maestro incisore Giovanni Ventresca ha offerto una dimostrazione dal vivo dell’incisione di conchiglie e coralli, un’arte nobile e di antichissima tradizione che richiede grande esperienza e impone lunghi tempi di realizzazione, poiché la lavorazione viene eseguita interamente a mano in ogni fase. Sono state anche proiettate suggestive immagini di splendidi gioielli in corallo e cammei realizzati dalle aziende torresi. Immancabile, trattandosi di Expo, un omaggio al cibo, con degustazione di vini delle Cantine Scala e dei tradizionali biscotti all’amarena della storica Pasticceria Mennella di Torre del Greco e l’esibizione della mezzosoprano torrese Patrizia Porzio, che, accompagnata alla chitarra dal Maestro Vincenzo Amato, ha cantato romanze del classico repertorio napoletano nei cui testi sono citati prodotti tipici del territorio vesuviano.
Nella foto: Giovanni Ventresca, maestro incisore